Fisiologia do Gosto
Título: Fisiologia do Gosto
Título original: Physiologie du Goût. Méditations de Gastronomie Transcendante
Autor:Anthelme Brillat-Savarin
Ano de lançamento: 1825
Título original: Physiologie du Goût. Méditations de Gastronomie Transcendante
Autor:Anthelme Brillat-Savarin
Ano de lançamento: 1825
Frases de “Fisiologia do Gosto” 9 citações
“Convidar alguém é encarregarmo-nos da sua felicidade durante o tempo que estiver sob o nosso tecto.”
“Diz-me o que comes, dir-te-ei quem és.”
“A descoberta de uma nova receita faz mais pela felicidade do género humano do que a descoberta de uma nova estrela.”
“Não se vive do que se come, mas do que se digere.”
“O prazer da comida é o único que, desfrutado com moderação, não acaba por cansar.”
“O homem come; apenas o homem inteligente sabe comer.”
“A trufa é o diamante da culinária.”
“Os animais pastam, os homem comem, mas apenas o homem de espírito sabe comer.”
“Aqueles que apanham indigestões ou se embriagam, não sabem nem comer, nem beber.”
Em destaque